关注 | 看!最新高铁资讯

字号: 2019-12-10 14:31 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

来源:呼和浩特日报

        近日,京张、张呼高铁转入运行试验阶段。此次运行试验在京张高铁北京北至张家口段、崇礼铁路下花园至太子城段、张呼高铁张家口至怀安段同步进行。同时还将分别在北京北至张家口、太子城,北京北至乌兰察布、阳高南间进行运行图参数测试。

记者从中铁呼和浩特局集团有限公司获悉,张呼高铁开通在即,为全面加强高铁沿线环境安全综合治理,从即日起至2020年1月10日,开展高铁沿线外部环境隐患集中整治大会战,创造良好的铁路外部安全环境。

目前,呼和浩特至北京高速铁路河北、北京段正在进行联调联试工作,将于2019年底全线开通运营。此次集中整治大会战,中铁呼和浩特局集团有限公司会同各级地方政府、铁路公安展开“路地联手”行动,重点清理张呼高铁地界红线内的违法建筑、违法侵占、违法经营问题,实现红线内影响铁路运输安全的隐患全部清零;重点整治高铁线路安全保护区内的违法施工、私搭乱建、乱排乱放等违法违规行为,特别是对清除影响高铁运行安全的彩钢建筑、防尘网等危险情况作出了明确的管控规定,以彻底消除影响铁路运输安全的突出隐患,并落实有效的防护监控措施;重点加强高铁沿线安全管控,消除易燃易爆、影响线路基础稳定、危险物品侵限等突出隐患;重点健全政府有关部门、铁路公安机关和铁路企业有效联动的铁路外部环境安全综合治理工作体系,明确高速铁路“双段长”责任制、高速铁路两侧200米范围内严禁抽取地下水等内容,建立由各级政府、单位、个人共同维护铁路公共安全管理的强大合力。

路地双方将对排查出的问题进行集中整治,特别是高铁沿线外部环境安全隐患集中排查已全面展开,截至目前,铁路部门排查发现高铁外部环境问题20个108项,均纳入违法违规问题库,坚持边查边改的原则,已同步开展整治工作。并实行记名式验收销号,依法加强铁路安全管理,进一步深化协调联动长效工作机制,对高铁沿线影响铁路运输安全的风险实施有效管控。

Tags:高铁 资讯

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.