关注 | 赛罕区:解决房地产遗留问题“办证难”有进展

字号: 2019-12-19 11:31 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

 ◇内蒙古晨报融媒体平台消息(记者 温晔峰)说起房地产项目遗留问题,“办证难”是最让业主忧心和头疼的。17日,记者从赛罕区政府获悉,今年以来,赛罕区针对此类问题加大力度积极予以解决。

  在服务大厅“企业遗留问题综合受理”窗口,工作人员正在认真地审核着办理者递交的相关材料。刚刚办理完业务的赛罕区房地产开发总公司办公室负责人董艳丽高兴地说道,“政府能为我们办不动产登记证,真的是为老百姓解决大问题了,作为开发商,我们也积极地想给老百姓办不动产登记证,但由于一些历史原因一直没能办理,今年通过‘遗留项目’这个渠道把问题解决了。”

  像董艳丽这样有房没证的不在少数,入住多年,却一直拿不到不动产登记证,短则三五年,长则八年十年。“自己花钱买的房子住的都心虚。”就是业主手上无证状态的真实写照。

  从今年6月下旬开始,赛罕区专门成立了集中治理房地产遗留项目工作领导小组,经前期摸排,共梳理房地产遗留项目248个,涉及房屋160715套。全区先后共推进5批、110个项目、101621套房屋的办证工作。目前,全区已推进办理分户3582户。

  呼和浩特市不动产登记中心赛罕区服务大厅的负责人刘耀告诉记者,“办理大产权登记时,开发商需按照市政府要求,把相关文件准备齐全,现场提交材料之后五个工作日之内就可办理完毕。办理完大产权登记之后,办理产权分户的过程中就需要业主与开发商很好地配合才能共同完成。”

Tags:赛罕区 遗留 进展 问题

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.