关注 | 中央民大附分校落址玉泉范家营

字号: 2019-12-27 11:03 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

12月24日,备受关注的中央民族大学附属中学呼和浩特分校建设项目设计公开招标。搜狐焦点据呼和浩特公共资源交易中心公开的招标信息统计,本次招标披露了关于该校的更多细节:

一、学校选址

定了,在玉泉区范家营

中央民大附分校选择呼和浩特市玉泉区范家营一路以西、规划路以北、范家营路以东、南二环路以南。

二、学校规模

中央民大附分校建设用地面积158.95亩,建筑面积约为121159㎡,建设内容包括教学楼、图书信息楼、文体馆、行政楼、学生及教师公寓、食堂、地下室及配套用房、操场等设施工程;

建成后办学规模78个教学班,其中初中36个班、高中42个班。

三、学校投资

中央民大附分校招标人为呼和浩特市玉泉区教育局,工程所需资金来源国有投资100.00%,自筹0.00%,政府投资100.00%,非国有投资0.00%,工程计划投资超过7亿(76801.62万元)

去年以来,作为城南区域崛起最快板块之一的——范家营板块,吸引了包括恒大、金地、富力、天福等大开发商先后入驻,盘盘热销,板块热度逐步攀升。

但由于玉泉区历史发展配套欠账太多,特别是教育配套短板严重,一直为人忧虑,这一带的房价也是全是的价格洼地。

此次斥巨资建设,并引入这所创建于1913年、历史悠久的中央民族大学附属中学,算是给广大家长和区域内的居民吃下了一颗定心丸。

中央民族大学附属中学选址几经波折,总算落定,带动范家营板块的发展,目前该区域还有一所九年一贯制学校未官宣,从此前的规划报道来看,玉泉有计划在该区域内打造教育示范区

如果这一块建设跟上脚步,再将玉泉本身的旅游、文化产业发展壮大,巴彦淖尔快速路及金盛路修通运营,又将形成一个完整的微循环生活区。和其他几个城南区域齐头并进,共享城市南拓红利。

Tags:玉泉 分校 中央 范家营

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.