呼和浩特市公交总公司做好全面复工准备工作

字号: 2020-02-19 19:01 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

为确保疫情防控时段安全生产形势稳定,市公交总公司提前部署,有计划、有步骤的扎实推进复工运输保障工作。

恢复运营方案到位

总公司营运处、智能调度中心将根据客流调研和预测分析,科学、合理调配运力,制定公交恢复运营方案和行车计划,有序推进公交线路恢复运营工作。同时,组织安排营运分公司做好车辆维保、驾驶员选拔以及防疫用品配备工作,随时做好公交线路恢复运营准备工作。

职工信息摸排到位

公司严格摸排职工出行轨迹,全面掌握员工身体状况、假期外出情况、与重点疫区人员接触情况及共同生活成员健康状况,全力遏制疫情蔓延、扩散。

防控知识宣传到位

在公交车厢、公交站亭张贴宣传普及新型冠状病毒防控知识,温馨提示乘客佩戴口罩乘车,利用LED屏播放疫情防控宣传标语等,提醒市民做好防范,正面引导市民不信谣、不传谣。

防控物资准备到位

准备消杀用品,购置防护物品,全力保障生产一线防护需求。继续加大车辆消毒和通风力度,运行中全程开窗通风,保证营运车辆消毒率100%,打造公交车厢“免疫系统”;公交各场站、办公区域做到消毒防护全面到位。

安全培训教育到位

做好防疫工作培训,要求上岗驾驶员必须测试体温,运行期间全程戴口罩,严格做好自我科学防护。加强对干部职工的教育引导,增强自我防范意识。同时对各岗位疫情防控处置工作流程做进一步规范,把各项防疫措施抓实、抓深、抓细。

复工在即,首府公交始终把人民群众生命健康和安全放在第一位,切实抓细、抓深、抓实各项防控措施,积极做好公交线路复运工作,为我市疫情防控和社会正常运转贡献公交力量。

 

Tags:呼和浩特市 总公司 准备 工作

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.