关注 | 不读懂这些置换原则,换房是要吃大亏的!

字号: 2020-05-25 20:02 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

最近,广州的二手市场出现了难得的供需两旺的局面。

  一方面,成交量开始回升。根据广州中原研究发展部数据,4月(1-29日)广州市二手中介网签量为4158宗,较3月(3288宗)环比增加26.4%。

  另一方面,在链家上,广州二手房的挂牌数量也突破了7万套,截至5月22日,二手房的挂牌数量已达到72585套。

  对于置换买家来说,这是个不错的机会,粉丝群里也有许多网友有了置换的打算。

  成交火热意味着他们可以趁此时机把旧房子出手,挂牌数量多意味着他们有更多的置换选择。

  那么,在置换房屋的过程中有什么需要注意的地方呢?一起来听听宅问的大神们是如何建议的吧。

  以下内容均来自宅问平台,有更多买房问题可在宅问房产资讯平台咨询~

  关键词

  卖房和买房有何讲究?

  Q:目前有一套老楼梯房在番禺大石,老人家在住,我们夫妻在离单位稍近的地方租房,现在打算换房和老人一起住。

  但近期楼市低迷,老房子不好出手。是一步到位换大房,还是先买小房住以后再换?

  A:大石片区本身还可以,但楼梯楼就不好了。

  虽然未来可能加装电梯,但它因为楼龄久,会影响贷款年限,所以楼梯楼(特别好的学位房以外),都应该尽早换掉。

  下跌期,二手房的成交价格往往大大低于你的预期,很正常。

  之前越秀一个业主卖楼梯楼学位房,从400万降到300万。现实就是这么残酷,看市场挂牌价没有什么参考价值。如果想卖,至少要比市场价再低5%以上。

  房子多交易一次,就多一次交易成本,税费、中介费动辄十几万,还是一步到位比较好。

  可以考虑在你通勤半小时左右的范围内挑选房源,不然换了也痛苦。

  关键词

  结婚后,卖二换一

  Q:我和先生婚前分别在增城凤凰城买了两套小房子,均有贷款未还清。

  结婚后,想卖二换一。凤馨苑和凤晴苑现在都降价很多,且很难出手,要出手还得大降价,而我上班附近的楼盘降价很少。

  1、现在卖二换一,是否划算,是合适时机吗?

  A:目前新塘确实比较惨,其他区放松限购,会进一步分流原本因为限购而到增城买房的需求,比如南沙、花都、黄埔,对增城杀伤力很大,除非增城出台其他有力的利好措施。

  所以越往后越不利于卖增城的房子,现在反到是可以购买增城房子的节点。很遗憾,郊区就是这样,价格波动大。

  如果市场整体回暖,你想置换的地方也会普涨,还是追不上。

  所以如果你急着换,现在就卖,不要纠结于降价。

  2、我在天河岑村附近上班,换自住房,您有什么楼盘推荐吗?从生活环境、学位、配套、交通、升值保值等方面来综合考虑。

  A:推荐保利天汇,交通还算方便;学位有想象空间,可能会引入好学校;配套的完善会带来溢价,当前价格也还算合理;户型不大,总价应该符合你的预算。

  二手房可以看看天河星作、华南御景园,但前景上还是保利天汇好。

  关键词

  什么样的房子,以后想置换时容易出手?

  Q:未有孩子所以暂不考虑学位,但10年内应该会置换。

  需求:总价预算400-500万、比较靠近市中心、近地铁、小区环境和管理好一些。

  目前个人比较看好海珠滨江和东部5号线一带。想请您帮忙推荐几个楼盘,谢谢!

  A:首先看看滨江,曾是房价最贵的地段,虽然如今地位早已被珠江新城取代,但无碍它是很多老广心目中最舒适的居住地之一。

  其范围较大,具体可以分为滨江东、滨江中、滨江西三大板块,楼盘虽多但新盘鲜有,楼龄大部分在20年左右,这点对你未来转手不利。

  滨江东可以看看以下楼盘:琴海居、海珠半岛花园、 嘉仕花园、芭堤水岸。

  滨江中:中海名都、富基广场、朗晴居、花城湾畔。

  滨江西:亿海湾。

  至于东部五号线沿线楼盘,推荐看看万科城市花园、悦时代花园这两个文冲地铁上盖盘。

  值得一提的是,在地铁鱼珠站附近,有一个全新盘名叫五矿招商鹭山府,该片区正在旧改,未来环境有改善。

Tags:换房 置换 原则

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.