关注 | 楼市定调,这类房子不能碰!

字号: 2020-05-25 20:07 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

全国人民期待两会来临,政府工作报告给今年的楼市再度定调:坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策,促进房地产市场平稳健康发展。

  值得重视的是,有三大趋势性观点没有被提及。首先2019年7月首次出现在政治局会议通稿里的“不将房地产作为短期刺激经济的手段”,这次报告没有提及!第二近年来市场提到的“房地产税”这次报告没有任何信息。但是考虑到前几天中央在“加快完善社会主义市场经济体制”的最新意见里,提到“稳妥推进房地产税立法”。可见这是一个中期计划, 2020年房地产税立法不会出台。第三以往强调的 “城市主体责任”没有提及。

  地产凝眸团队判断,这是因为今年经济面临较大压力,未来楼市将维稳为主,不排除个别区域、个别楼市继续上涨。

  对于深圳楼市而言,既存在部分新房远低于同片区二手房价格物业,也存在部分新房价格虚高楼盘。前者,一般采取摇号方式销售,业界谓之“打新”,意味着买到就是赚到;后者则是本文标题提到的不能碰物业!比如位于深圳龙岗3号线轨道南侧仁恒公园世纪!

  毛坯的仁恒公园世纪均价5.2 万+,

  性价比低!

  近日,深圳市龙岗龙城街道的仁恒公园世纪2期取得预售许可证,媒体传于本周末开盘,一次性推1383套住宅,从市场监督局价格看备案毛坯均价高达5.2万/㎡。

  那么这个盘是否值得买呢?地产凝眸团队从5个维度进行了客观分析,大家可以自行脑补下!

  交通区位

  项目目前营销中心距离大运地铁站1.2公里,可以步行到项目。但是从地铁物业标配300-500米距离看,仁恒世纪公园显然不属于地铁物业。当然考虑到小区部分物业临近龙岗大道和轨道3号线,还是有地铁物业成分在。但是噪音太大,所以做成了公寓和商业。

  从区位看,属于龙岗中心城三号线轨道南区,不属于真正意义上大运片区,且周边环境较为一般。

  学校一般

  从学校看,不属于全国性知名学校。在全国排名前20学校中,找不到上海外国语大学附属中学。在上海学校排名中,还位列16名,典型的二流学校。在深圳连10大都进不去。

  另一方面,引入学校水平如何,尚待时间检验。从深圳引入学校看,华中师大附属龙岗中学升学率不错,其他包括华南师大附属中学都没有彰显应有的实力。

  可见,仁恒公园世纪宣传的学位一般,并不值得购房者额外追捧。

  品牌有投诉    质量存疑

  从质量看,不像宣传那样可靠。从网上曝光维权数据看,仁恒如果说早年尚有一定口碑的话,那么近年来表现就令人失望。

  据媒体公开报道,仁恒置地南京标杆项目——仁恒江湾城曾因学区配套不兑现引发大规模业主维权,苏州仁恒项目更被爆出“豪宅变闹新房”,苏州仁恒双湖湾现“天崩地裂”。深圳仁恒峦山美地花园也存在漏水等质量投诉,造成30多户业主拒收房问题。而今,深圳龙岗仁恒梦公园和仁恒世纪公园大肆宣传“品质”,但是这样品质是否为交房后品质值得怀疑。

  性价比低

  从性价比看,偏低。真正自住购房者觉得价格偏高,对于投资客户而言,这个价格不如买真正大运核心区物业,比如都会颐安中央,也不如龙岗其他片区,比如坂田、布吉,升值更快,更近中心区。

  从项目一期和周边二手房价看,仁恒世纪公园二期房价超出周边二手房25%左右,性价比极低。从投资看,小区体量庞大,住宅总套数高达近1800套,还有数量不小公寓,未来转手困难。

  我们提醒,在“房地产税”终将推出大背景下,未来楼市呈现出强强者恒强格局,未来无论是自住购房者还是投资者更看重项目内在品质,比如真实学位、比如真品质、比如二手房升值率等。

Tags:楼市 房子

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.