6月2日起小学1~3年级评估合格后可以开学

字号: 2020-05-25 20:09 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

记者从呼和浩特市教育局了解到,该局已下发《通知》,6月2日起,呼和浩特市小学一、二、三年级按照《内蒙古自治区普通中小学开学复课工作基本标准》和属地管理原则,经旗县区相关部门评估合格后,报请属地疫情防控指挥部备案后开学复课,同时向市教育局报备,市直属学校由市教育局牵头组织评估。

  按照呼和浩特市教育局的要求,各地区各学校要严格复学标准,按照教育部“五个一律”“三个不得”的要求,认真组织检查评估学校开学复课准备工作,不具备条件的坚决不允许开学复课。开学复课后,各校要合理安排教育进度,及时调整教学计划。严格落实《内蒙古自治区新冠肺炎疫情指挥部关于进一步明确核酸检测范围有关事宜的通知》要求,对相关人员做到“应检尽检”。各学校要高度重视校园安全管理和学生心理健康教育工作,要在切实落实“四个一”“三个不得”的同时,针对特殊群体学生做好心理疏导、关爱帮扶和家校沟通工作,确保校园安全稳定和学生身心健康。

  呼和浩特市教育局相关通知还明确,幼儿园、特殊教育学校及校外教育培训机构积极做好开学(园)复课准备,具体时间视情况另行通知。记者另从部分旗县区教育局了解到,各旗县区相关部门正在对幼儿园开园做评估准备工作。

Tags:评估 年级 小学

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.