关注 | 楼市调控更加严格,为何购房力却再创新高?

字号: 2020-05-27 15:01 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

根据国家统计局数据,去年楼市调控次数为近几年最高已达到620次。楼市调控是严格了,但房子的销售情况却很不错。去年全国商品房销售额近15.97万亿,创历史新高,旻政策一再强调房住不炒房价不能再大涨,意味着增值空间减少,为什么仍有更多人入市买房?

实际是看清了现实。首先目前房地产市场已经不再被房企刚需大面积支配,而是有政策宏观调控。参考2018年2019年是南京深圳出现的楼市小阳春现象,房价虽然涨势明显,但并没有持续多久就被政策压下去,显然如今的房价不再是购房地市场能够推高的时代,房价涨势必须与城市经济共同发展,紧接着楼市政策之后,而不是单一的自由疯长。

其次曾经房价的大涨造成购房群体两极分化,导致有钱的因投资房产更有钱,没钱的更买不起房,贫富差距有更大的发展势头,对于城市经济发展有害无益。为了平衡市场环境,国家坚持走维稳楼市路线,眼看房价稳定下,曾经不敢入市的刚需也能够放宽心买房,很明显稳定的楼市将能更促进房子的销售。

Tags:新高 楼市 购房 调控

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古晨报社
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.