关注 | 内蒙古一居民家频频丢鸡 竟是两条蟒蛇所为

字号: 2020-06-18 10:17 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

赤峰的张先生一家在外打工13年,今年一家人回到阔别已久的老家赤峰市阿鲁科尔沁旗巴彦花镇于家粉房村生活。最近一段时间发现,家里养的鸡要么莫名其妙丢失,要么就被咬死,让张先生心痛不已。这件事惊动了当地的森林公安和派出所民警,经过一番侦查,发现罪魁祸首竟是大蟒蛇。


“6月初,我发现家里养的鸡无缘无故的失踪,或者被咬死,有一天突然看到院里竟然有两条蟒蛇,碗口粗(如图),把一家人吓了一大跳。随后我就报了警。待森林公安、消防、派出所、应急管理部门的工作人员过来时,蟒蛇早已没有了踪迹。”6月16日,张先生说,蟒蛇很警觉,此后白天不再出来了,改成夜间活动,一家人晚上吓得都不敢出门了。


记者随后从赤峰市阿鲁科尔沁旗应急管理局综合救援队得到证实,综合救援队队长张熙明曾去过现场。他告诉记者,他们是在6月7日接到报警求助的。“我们赶到于家粉房村时,在这户人家院子里并没有发现蟒蛇,但院子的菜地里有一道直径约15公分的S型路线,推测是被蟒蛇压出的一道痕迹。根据村民提供的照片以及描述的情形来看,蟒蛇大概有碗口粗,2米多长,若是长期盘踞在院子里确实让人害怕。我们随后又到这户村民的房子后院查看了一番,后院的土地非常松软,像被翻过的地一样,一踩一个坑,在靠墙的角落,有一个直径约20公分的洞,但没有发现有蟒蛇出来。我们推断,张先生家的鸡是被蟒蛇吃掉或咬死的。”张熙明说。


Tags:民家 蟒蛇 内蒙古

责任编辑:假舟楫者

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.