有关部门为玉泉区10个老旧小区“看病”

字号: 2020-06-27 07:04 来源:0471房产网 我要评论(0)

近日,呼和浩特市玉泉区社区建设办公室对辖区华隆综合楼、新玉小区、市建单身楼等10个老旧小区开展了改造提升工程。

此次针对老旧小区易发生的上下水管道老化、路面破损等问题,重点对路面院面进行硬化美化,对地下管网如供暖、自来水、排污管道进行更换。

在新玉小区改造提升工程现场,施工队伍正在进行排污管网的铺设。记者看到工地旁堆放着挖掘出的废弃排污管道,不仅非常细,而且锈迹斑驳,有不少管道已被锈蚀出了窟窿。有关工作人员向记者介绍,老式排污管道较细很容易发生堵塞,为居民生活带来很多不便,而且出现破损的排污管道会使污水渗入泥土中,严重了会损坏楼体的地基,因此这次为老旧小区更换了尺寸更大、更耐腐蚀的新型排污管材。

玉泉区社区建设办公室主任王宇告诉记者:“老旧小区改造提升工程事关居民群众的切身利益,因此,在施工过程中我们进一步加强了与施工方的对接,要求他们文明施工,比如施工现场要设置围挡,裸露土地要及时苫盖,在改造过程中要为居民留出便道,严格规范施工时间,尽量不打扰到居民正常休息,尽快为居民打造出舒适、宜居的生活环境。”来源:呼和浩特日报

Tags:玉泉区 新颜 小区

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.