呼市这个小区居民楼外墙保温层大面积脱落

字号: 2020-07-09 17:27 来源:0471房产网 我要评论(0)

日前,家住呼和浩特市金桥开发区闻都雅苑的居民向记者反映称,小区4号楼外墙保温层出现了大面积脱落的情况。

记者来到闻都雅苑4号楼下,抬头望去,该栋楼西侧墙壁有3处地方出现破损,大片的墙皮和里面的保温层均已脱落。据小区居民郝先生介绍,不断掉落的保温层已经威胁到了居民的人身安全。今年5月6日,呼和浩特市出现大风天气,4号楼东西两侧的外墙保温层出现大面积脱落,一位恰巧路过4号楼西侧的女性业主不幸被掉落的材料砸中,导致腿部受伤。

采访中记者看到,为了提醒路过此处的业主,小区的物业公司在4号楼下悬挂了一条写有“当心高空落物 请远离墙体绕行”字样的横幅。相比西侧,4号楼东侧的外墙保温层破损更加严重。远远望去,13层以下一多半面积墙壁的墙皮已经脱落,里面黄色的保温层有的已经掉落,有的则裸露在外。

据郝先生介绍,该小区只有4号楼的外墙保温层存在问题,早在2016年的时候,4号楼的保温层就出现了脱落的情况。据他所知,到了2017年,相关部门曾出面对当时破损的保温层进行了修缮。然而此后,保温层再次出现问题,直到变成了现在的样子。“墙皮脱落影响美观是其次,最重要的是存在严重的安全隐患。希望相关部门能尽快对保温层进行修缮,保障居民的人身安全。”郝先生说道。

Tags:保温层 呼市 居民楼 外墙 脱落

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.