又是油烟又是噪音,呼市万锦领秀小区居民很烦恼

字号: 2020-07-11 08:54 来源:0471房产网 我要评论(0)

近日,多位住在呼和浩特赛罕区万锦领秀小区的居民反映小区楼前有几家餐馆,噪音很大影响居民正常生活,饭店的油烟味也很呛人。

呼市万锦领秀小区油烟噪声闹人心,居民感觉生活在工

居民:被噪音包围着

记者来到万锦领秀小区,注意到小区的东侧和南侧是商业用房,大约不到二十家门脸,有4、5家店铺是做餐饮的。

住在3号楼的郑阿姨告诉记者,她住的一单元东把边,每天都在噪音中度过,白天的时候还好一些,到了晚上家里不敢开窗户,尤其是东侧的窗户,有的时候实在太热,为了透透气,她把窗户打开时,就必须把这个房间的门关上,这样人在客厅里听到的声音会小一些。家住22楼的业主小张告诉记者,她住的这么高,也能闻到油烟味,尤其是晚上饭店营业的时候,噪音也比平声音大。

住在2号楼的闫先生介绍,今年春天噪音就开始存在了,随着天气越来越好,噪音越来越大,白天不在家里,还感觉不到多严重,晚上回家后,从饭店营业到结束,这段时间噪音最大,让人感觉就像生活在工厂里,被嗡嗡的声音包围着。

饭店:相关检测都是合格的

对于居民的烦恼,饭店的人员是否知道呢?记者来到两家面积比较大的饭店,位于小区东侧二楼的眼镜烧烤由于下午才营业,店里没有人。

位于一楼的“眉青川菜豆花鱼”餐厅经理艾小明告诉记者,以前没有居民跟他们反映过这个事情。他们饭店在开业的时候都是经过相关部门批准的,关于噪音、油烟等方面都是经过检测的,而且检测报告都是合格的,如果居民认为不合格,可以去请相关部门来检测,如果不合格他们会整改。

记者想看一下检测报告,艾经理告诉记者,由于他是刚来这个店不久,检测报告不在他这里,在总部那里。他会和领导汇报一下,到时候再联系。

物业:尽量协调解决此事

小区物业对此事知情吗?记者采访了万锦领秀小区物业李伟经理,了解到物业接到小区居民的相关反映,就跟饭店沟通过,当时店家给物业的回复是,都有相关的审批手续,关于排风和降噪等都是符合相关标准的。

李经理介绍,作为物业也很为难,小区居民和饭店经营者,都是物业要服务的业主,并且物业也没有权力让饭店如何整改。他们目前就是能尽力来协调两双的关系,期待能把这件事情处理好。

截止目前,记者也没有等到餐厅艾经理的回复,也没有看到相关检测报告。来源:内蒙古晨报

Tags:呼市 噪声 油烟 小区 万锦领秀

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.