金地江山风华|赏非遗瑰宝,鉴蒙元风华

字号: 2020-09-14 11:08 来源:0471房产网 我要评论(0)

敕勒川,阴山下。在蒙古高原这片神奇的土地上,以成吉思汗、忽必烈为代表的蒙古民族,继承前代北方游牧文明,发展创造了灿烂的蒙元文化,谱写了蒙元文化的华章。

回溯千百年的时光,重温草原文化的发展历程。作为中华文化的重要阶段和组成部分,蒙元文化为中华民族传承文化注入了一股强劲的活力,成为祖国文化宝库中重要的一员。它的发展可谓是铸就了一代又一代的文化艺术家,为中华民族非遗文化宝库增添了浓墨重彩的一笔。 

 

“艺术的伟大意义,在于它能显示人的真正感情、内心生活的奥秘和热情的世界。”正如罗曼·罗兰所言,当文化艺术与生活不期而遇,艺术成为生活的解码,为我们的生活加以不同的文化注释。

在繁忙且紧张的生活中,我们需要闲暇时光来调节生活。四季流转、极致景色,甚至于时间消逝给予我们的印记,无一不在展示着生活的美。放松心情,慢慢欣赏,艺术就在生活里。

      9月14日,由金地江山风华主办的蒙元文化展,将在江山风华营销中心启幕。在城市一角找寻文化记忆,重温伴我们成长的蒙元文化。听马头琴演奏的悠扬琴声、赏精美绝伦的皮雕作品、品蒙元文化盛世下繁荣文化的魅力。在每一幅作品后都蕴含着深厚的文化意义,取缔不同的内心灵感,让每一个作品都值得被记忆。

      生活在敕勒川脚下的我们,被传统北方游牧民族创造出蒙元文化包围着。回想一下,你是否真正走进这些文化作品前驻足鉴赏,去体会蕴藏其中的文化内涵。

随着经济社会的发展,现代化建筑与新时代文化成为城市发展的主流。昔日的传统文化作品被陈放在展柜中,看不见的距离感逐渐将我们和这些文化拉开。品鉴艺术生活,回归文化源流,赏非遗瑰宝,鉴蒙元风华。金地·江山风华邀你来鉴赏。

       在很多人的印象里,售楼处总是有着奢华和刻板的标签,浓重的商业感使之与人产生距离。但在金地江山风华的营销中心没有丝毫这些痕迹。金地城市风华艺术馆凝聚了每一位金地匠人的坚持与匠心独具,将东方美学、文化舒居、风土人情完美结合。当蒙元文化和具有东方韵味建筑相会,你会不由自主的走进“寻立方”,感受蒙元盛世下造就的非遗文化魅力。

“寻立方”的设计理念沿袭了贝聿铭于卢浮宫广场创造的金字塔艺术巨作。其内部铺设有散点灯源,在夜晚可以发出炫目奇光,白天又以一座透明耀目的建筑形制矗立于前庭之中。置身寻立方,穿梭在蒙元盛世主题金属幕帘画屏,品鉴蒙元文化艺术作品。

文化与艺术本无界限,更多是一种情感的共鸣与表达。来金地江山风城市风华艺术馆中,置身于一个个作品画面中,与品味之美融为一体,聆听蒙元盛世文化的故事!本次蒙元文化展将从9月14日持续到本月20日,届时欢迎各位前来鉴赏。 

 

Tags:风华 金地 江山 瑰宝

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.