内蒙古公积金管理中心开通不动产登记便民窗口

字号: 2020-09-18 15:46 来源:0471房产网 我要评论(0)

很多人都办理过公积金贷款业务,大家可能有一个共同的体会,那就是公积金和不动产登记中心来回跑。最近,这一情况将有所改善,来内蒙古公积金管理中心办理业务只需要跑一趟就能全部办完结。

内蒙古公积金开通不动产登记便民窗口

为了进一步深化“放管服”改革,深入推进“互联公积金”服务,实现让“数据多跑路,群众少跑腿”的服务理念,内蒙古住房资金管理中心与呼和浩特自然资源局不动产登记中心共同努力通过信息共享合作开通了不动产抵押登记便民服务窗口,专门用于公积金贷款抵押登记手续的办理。

之前由于公积金管理中心与自然资源局不动产登记中心两个部门之间数据没有实现共享,有贷款需求的职工需要在公积金管理中心与不动产登记中心两个部门之间来回跑,办理贷款业务既繁琐又耗时,现在开通了不动产登记便民窗口以后,只需来一次公积金业务网点,就可完成从贷款申请到不动产抵押登记的全部业务流程,不再需要到专门的不动产登记部门办理抵押登记手续。

目前内蒙古住房资金管理中心营业大厅,以及内蒙古呼和浩特市两级政务服务大厅的内蒙古公积金办理窗口均开设了一个不动产抵押登记便民服务窗口。抵押登记便民服务窗口的开通,充分发挥了部门间信息共享的重要作用,实现了在现场办理住房公积金业务时“只进一扇门、最多跑一次”的服务理念,让公积金业务办理更方便快捷,同时也大大缓解了不动产登记中心的柜面压力,提高了办事群众服务满意度。来源:新闻天天看

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.