斥资35亿,呼市的“北国中心城市范”

字号: 2020-10-19 11:19 来源:0471房产网 我要评论(0)

“当人们走过城市,总要有些建筑让人们记住,并停留在记忆深处”

——路易斯·康曾

1889年,埃菲尔铁塔拔地而起,开始了巴黎的浪漫讲述;

1931年,帝国大厦耸立云间,纽约指引世界经济大放异彩;

1995年,东方明珠投入使用,“上海速度”开始让世界惊叹

……

谈起一座城市,我们最深的印象总是从一座建筑开始,他就是【城市地标】,放眼世界,每一座【城市地标】旁,总有一座顶级人居屹立不朽,让无数精英名流追逐向往,并在此开始一段荣耀的故事,如ONE57之于帝国大厦,汤臣一品之于东方明珠,无不占据城市发展核心之地,以及不可复制的城市资源,他们栖水而生,指引世界人居的未来潮向。

蓄势待发的呼和浩特,

为什么需要一座全新的城市地标让时代铭记

自公元前475年起,呼和浩特这座历史文化古城便开始了他的故事,2500多年的时间,呼和浩特不断自我迭代,留下了大昭寺、五塔寺等一个又一个时代建筑,演绎着这座城的发展与变化。

当时间的齿轮转向2020年,随着世界经济格局发生重大变化,我国提出未来经济发展双循环概念,经济发展重心转向国内,呼市为加快融入京津冀一体化辐射圈,成为更具影响力的现代化中心城市,展现更现代、更国际的都市风貌,迫切需要一个能够代言城市的标志性建筑,重塑城市空间形态,匹配城市能级。顺应时代的发展,青城之眼应运而生,不但连接起辉煌千年的悠久历史,更指引着呼市不断腾飞的未来,并以更现代、更国际的姿态展现这座城市的伟大抱负。

超越鸟巢的投资规制,

以35亿的雄心改写呼市未来发展格局

青城之眼,政府投资近35亿元,相当于鸟巢与东方明珠投资额的总和,是建国以来呼和浩特投资额与体量最大的公共建筑,从中不难看出政府对于城市发展的抱负与雄心。

自市政搬迁,以及“东优南拓”发展格局确立,城市格局已初露端倪,经过近20年的发展,城市中心逐步由老城区转移至新城区,依托得天独厚的自然资源以及政策扶持,如意已然成为城市发展的最大赢家,以东二环为基脉,城市全新政治中心、经济CBD、文化中心、绿地公园一跃而起,构成城市发展全新封面。

随着土地资源日趋饱和,城市发展重心不断南移,东二环延长线的拓建,加速城市南进的步伐,如意南成为发展重心战略转移的主要承载地,以千年历史底蕴为根基,依托强大的区域驱动力以及资源吸附力,如意南打开呼市发展新的契机,只有这片土地才能续写城市新的辉煌,也只有这片土地能够孕育新的“地标能量”,青城之眼于此冉冉升起,引领呼市走向更广阔的的未来。

居于青城之眼旁,

让世界一线人居体验成为生活日常

作为呼和浩特城市文化客厅,青城之眼是呼和浩特为打造“文明城市”的重要战略部署,也是呼和浩特独有的文化名片工程,集图书馆、演艺中心、档案馆、民族文化展示馆、方志馆、民族青少年宫、约2.1万㎡中央公园及等功能于一体,汇聚起城市庞大、先进的文化、商业等资源,纵观城市发展格局,青城之眼将成为国际化地标,以及城市比肩世界的文化窗口,开篇呼和浩特发展新格局。

·图书馆

未来随着青城之眼的建成使用,数万珍贵藏书都将收录于此,城市级图书馆,就是你的私人书房。

·演艺中心

比肩百老汇,国家大剧院的世界一线艺术演艺中心,家楼下就可以欣赏一场流量级演唱会亦或享受世界级艺术盛宴。

·民族青少年宫

在昂贵的教育也比不上无时无刻的文化熏陶,民族青少年宫为孩子提供全方位的成长体验,快乐的成长时光中,成就孩子出色的未来。

·约2.1万㎡中央公园

把家安在自然里,浓郁的鲜氧大境给生活更多健康空间,让家人间的交流也可以是一场风景的旅行。

城市地标名宅

仅以370席峯范贵席敬献城市卓见人群

不是每一座城市都能拥有【峯范】,不是每一座建筑都能成为地标名宅,作为金地高端产品系【峯范系】在呼和浩特的首子,金地·青峯里凝聚金地三十二载匠心与品质,于青城之眼旁迭变城市高端居住方式新纪元,伫立小黑河畔奢享城市最雄厚的政治、经济、文化资源,公园群境围合生态盛境,于城市不会再有的珍贵土地上匠筑370席,领航城市物业价值的攀升,引领青城进入高端住宅3.0时代。

金地·青峯里城市展厅全城盛大开放

建筑面积约89-125㎡ 敬献城市高阶智仕

Tags:呼市 斥资 35亿 北国中 心城市范

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.