第一届内蒙古和林格尔新区科技创新成果转化大会在呼市圆满落幕 高校创新创业项目引关注

字号: 2020-11-27 11:11 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

11月21日,由内蒙古升索科技有限公司主办,内蒙古和林格尔新区管理委员会、微软(中国)有限公司指导,内蒙古和林格尔新区产业发展有限公司、内蒙古和林格尔新区金融小镇、内蒙古大数据产业联合会协办的“2020第一届内蒙古科技创新成果转化大会”在呼和浩特市成功举办。大会以“科技力量·融合创新”为主题,来自自治区各高校的科研项目团队、投资机构、创新企业共百余人参加。

会上,内蒙古和林格尔新区经济综合运行局徐彦国局长介绍了新区在推动创新创业和培育创新人才上的工作举措和政策优势,内蒙古自治区科技厅成果管理与转化处白文志围绕“科技成果转化分析及相关政策”进行了深度解读。微软亚洲研究院战略合作总监江峰分享了人工智能等前沿技术的发展趋势和应用场景。

来自内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古农业大学、内蒙古工业大学、内蒙古化工学院与张家口清新能源有限公司的十一个创新项目轮番路演,大会特邀北京亦庄国际投资发展有限公司、安芙兰资本投资股份有限公司与和林格尔新区金融小镇的十多家知名投资机构和企业家、行业专家对创新项目进行“把脉”,并提供针对性的专业指导,以帮助高校创业者把握数智时代发展规律,落地符合产业结构的研究成果。现场参加路演的项目充分融合了物联网、人工智能、大数据、云计算等前沿科技,涵盖城市灾害监测、智慧医疗、生物科技、智慧牧业、能源智能化管理等多个领域,实现科技创新与地域创新、产业创新的紧密融合。

本次大会搭建了科研项目和投资机构对接的平台,促进科技创新项目与市场、资本迅速接驳,推动创新科研项目尽快实现产业转化,进一步激发了内蒙古地区创新活力。下一步,内蒙古和林格尔新区大数据及人工智能应用孵化基地也将依托内蒙古和林格尔新区管委会和微软(中国)有限公司的政策和资源优势,因地制宜打造高校创业联盟,持续深入和加强创新创业项目和投资机构的对接,推动更多科技成果落地。内蒙古和林格尔新区大数据及人工智能应用孵化基地将为优秀高校创新创业项目提供全方面扶持,包含:政策解读、投融资对接、技术赋能、市场拓展、品牌打造等一系列服务,强化产、学、研各方深入合作,不断激发当地创新创业的活力,努力打造最有利于人才和产业发展的优越环境,从源头上为地方产业发展、人才培养拓展新渠道,致力于探索出推动内蒙古地区科技成果转化的最佳实践路径。

Tags:和林格尔 呼市 成果转化 内蒙古 科技创新

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.