说句欠揍的实话 你根本不会挑户型 | 选对不选贵(上篇)

字号: 2021-01-19 09:27 来源:0471房产网 我要评论(0)

别以为掌握了“格局方正”、“南北通透”几个基本概念,就可以“上考场”了,你还得学会判断,日后房子是否住得舒服,关键就看这户型是否“得劲”!

你一定听说过这些概念,但你不一定理解它们。事实上,你以为的南北通透,可能一点都不通!

方 正  

方正,顾名思义,就是正方形、长方形的房子。需要注意的是,方正的房子是包括阳台部分的,也就是说阳台不能单独凸出来。

这种房子的特点是没有一个地方的视野被遮挡,也不浪费空间。并且从传统的角度来说,方方正正,一个角都不缺的房子,才是上佳的。

中梁中朵·拾光里,建筑面积约85方的户型,格局方方正正,空间面积高利用,让每一平米的钱都花的特别值。

全 明 

全明,全部房间都设置了用于采光通风的窗户。没死角、没暗屋。但是,有一个坑,你千万别踩!如果卫生间或者是厨房部分凹进去了,那么这个采光就不太行。也就是说,这是一种假全明。看似有窗,实际没用!

中梁中朵·拾光里,建筑面积约105方的户型,每一个功能空间都有窗户,高采光、高明度,给你一个三开间朝南的阳光大户!

南 北 通 透 

南北通透,指的是南北都有出口,能形成对流。

如果,你去买房,置业顾问都会给你介绍说是南北通透,房子是不是真的南北通透,还得仔细甄别。

比如有的南北通透,确实一进去就有很大的阳台,窗户一打开,风很大,但另一面是门的位置,需要打开门才能形成空气对流,这种就不太方便。中梁中朵·拾光里,高层楼体采用的是板式结构设计,通风采光,景观视野俱佳。建筑面积约119方,北侧餐厅亮窗,与南向景观阳台,清风对流无阻挡,一年四季,鲜氧满室!

挑户型的第一步,你学到了吗?

下篇干货,教你看细节!敬请期待~

中梁中朵·拾光里,倾城热售

新年置业,首付6.8万起

Tags:上篇 户型 实话 根本

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.