房企业绩迅速恢复,15家中国房企今年前五月销售额超千亿元

字号: 2021-06-07 09:22 来源:0471房产网 我要评论(0)

今年以来,中国房地产企业业绩快速恢复。中指研究院1日发布的数据显示,2021年前5个月,销售额破千亿元(人民币,下同)的中国房企有15家,销售额百亿元以上的房企有118家。其中,碧桂园前5个月销售额超3000亿元,恒大、万科、融创、保利四家房企超2000亿元。

资料图为福建福州,建设中的万科房地产楼盘。中新社记者 张斌 摄

从业绩增长来看,中指研究院企业事业部研究主管孙小东表示,前5个月,百强房企销售额均值为555亿元,增长率均值达71.4%,与2019年同期的407.1亿元相比,增长36.3%。业绩增长的同时,大中房企也加快了拿地节奏。孙小东指出,2021年1至5月,百强房企拿地总额13274亿元,拿地规模同比增长14.3%。百强房企招拍挂权益拿地总额占全国300城土地出让金的比例为59.7%,比重有所上升。从50家代表房企来看,5月份,50家代表房企拿地总额同比增长32.1%,增幅显著。孙小东表示,主要是由于5月份北京、杭州、南京、苏州等11个热点一二线城市集中供地,拉高了总规模。从房企布局城市来看,50家代表房企今年前5个月在二线城市投资面积大幅上涨,主要是由于集中供地的11城中有9城为二线城市,且其土地市场热度较高。11个城市中,有四个城市位于长三角城市群,带动长三角城市群占比增加。来源:中国新闻社

Tags:国房 销售额 业绩 年前

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.