兑现承诺:恒大有息负债猛降3000亿

字号: 2021-07-06 15:33 来源:0471房产网 我要评论(0)

有息负债大降3000亿

6月29日,记者从恒大集团获悉,目前恒大有息负债约5700多亿元,与去年最高时的8700多亿元相比,大幅下降了约3000亿元。

许家印在2020恒大业绩会上表示,恒大的有息负债每年要下降1500亿,未来三年要大降4500亿,本月初许家印在战略合作伙伴交流会上提出,到今年6月30日有息负债总额降至“5字头”。如今恒大降负债如期兑现承诺,并超出了市场预期。

图片 1.png

早在2020年3月,恒大就实施了“高增长、控规模、降负债”的发展战略,核心是降负债。2020年10月,恒大就在10天内分三次大手笔偿还了约294亿港元的债务,而近日刚偿还的美元债本息136亿港元,是恒大自去年3月以来累计归还的第7笔境外债券本息,合计约106亿美元(折合超823亿港币),全部以自有资金偿还,没有做任何一笔发新还旧。

回款和土储助力降负债

楼市调控的大背景下,降负债成为了很多房企的重中之重。

当然,并不是所有企业都如期完成任务。恒大到底是怎么做到的?一句话,硬核实力的体现。

首先,恒大回款能力强大。回款能力,一个是销售回款,一个是融资回款。2021年截至5月底,恒大累计实现销售额2851.6亿元,销售回款2507.4亿元,位居行业第一。

图片 2.png

在融资方面,“新恒大”的多元产业生态圈为恒大提供了新的资产增长渠道。例如去年9月和今年1月,恒大汽车两次引入战略投资合计300亿港元等,恒大通过分拆业务融资的方式,进一步加强了手中的现金流。

此外,庞大的土地储备,是恒大超预期降负债的重要保障。

恒大年报数据显示,截止到2020年12月31日,其土地储备项目共计789个,几乎覆盖全部一线以及经济发达且有潜力的城市。规划建筑面积2.31亿平方米。这意味着仅凭恒大目前的土地“存货”便足以支撑未来发展。

 

多元产业成腾飞引擎

恒大的多元化战略同样令人期待。目前恒大已完成以民生地产为基础的“多元产业+数字科技”转型,旗下8大产业已拥有4个上市平台,恒大的多元化战略正迎来收获期。

图片 3.png

恒大物业、恒大汽车、恒腾网络在各自领域强势整合资源,走出了恒大靓丽的“第二增长曲线”。摩根大通、建银国际、法国巴黎银行等国际大行发布研报,对其后市表达积极预期。

图片 4.png

房车宝、恒大童世界、恒大冰泉等也有望陆续分拆上市,多元产业的资产价值将全面兑现,届时有望进一步充实恒大整体资本实力。“轻装”上阵的恒大,不断向外界释放出大力降负债的决心和实力,也有条不紊地向“多元产业+数字科技”转型,在行业巨变的时代,新恒大正加速驶来。

图片 6.png

▲恒大金融小镇鸟瞰图

在此情势之下,恒大品牌也更加值得信赖!如今首府楼市,当看恒大金融小镇!恒大金融小镇落子和林新区核心,从面世至今,火热程度一直领跑首府楼市。恒大金融小镇!远期规划约100万㎡恢弘建筑群,包含精工住宅、铂金商铺、精品写字楼等多元产品,未来将成为新区CBD商住综合大城。项目紧邻和林格尔新区管委会,毗邻政务地段,占据新区发展主轴线,优势地段,潜力无限!

万亿恒大巨制,焕新城市人居!

恒大金融小镇三期将小高层智慧人居与约3万㎡阔朗园林景观有机融合,园林中约2000㎡中央湖景,不间断制造有益身心健康的负氧离子,匠筑花园式生活街区。

图片 7.png

▲效果图

恒大金融小镇III期住宅,全维度升级新品,臻造建面约78-137㎡湖景智慧小高层,以国际精英生活为蓝本,在圈层社交、空间规划、社区景观、健康舒适等多个层面,契合城市塔尖圈层的生活偏好,致力于为新区带来同步世界的国际化金融产业新城人居体验。

图片 13.png

▲实拍图

匠造约3万㎡欧陆园林,内藏约2000㎡中央御湖,依水而居尽享新鲜绿氧。在与美景相伴的同时,引进“智慧社区”,将智慧科技注入到住户的日常生活中,全面打造科学的生活方式。为了丰富业主的日常生活,配建约1000㎡铂金会所,设置健身会所、乒乓球室等,满足都市人群的健康生活和休闲娱乐需求。

图片 14.png

社区内还规划建设双语幼儿园,毗邻枫叶双语学校,东近教育小镇,书香致远,文脉封藏。北依颐养小镇,近享医疗养生资源。南望数聚小镇、产业小镇,宜居宜业。

Tags:恒大 负债

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.