近3成女性独立购房 超八成女性在购房中起决定作用

字号: 2022-03-10 16:16 来源:0471房产网 我要评论(0)

近年来在购房置业上,现代女性展现出更多的主动权和话语权。近日,58同城、安居客发布《2022年女性置业调查报告》(简称报告)。报告显示,5年内有购房计划的女性占比达到53.9%;女性独立购房占比达28.2%,与往年相比有所增加;其中有八成女性在购房中起到决定作用;半数女性婚后不愿与公婆同住;寻求稳定居所成为女性购房首要原因。

近3成女性独立购房,超五5成女性5年内有购房计划

报告称,参与本次调研的女性,年龄在21-45岁之间;56.4%的女性已婚,33.3%的女性单身未婚。调研显示,其中有61.5%的女性名下拥有一套房产,还有15.4%的女性拥有两套房产,名下无房的女性占比为20.5%。

当前,购房置业已经不再是以男性为主导,而是形成女性置业群体规模逐渐增强的趋势。根据58同城、安居客调研显示,有53.9%的女性表示在5年内有购房计划,选择在3-5年内买房的女性占比约3成。从年龄段来看,31-45岁女性在5年内有购房计划的占比高于其他年龄段。

在女性购房资金来源方面,报告显示,购房时能自己独立买房的女性占比28.2%,与2021年相比有明显提升,占比增加9.2个百分点;近半数女性选择和伴侣共同出资购房。对于房产证署名的看法,多数女性坚定认为要有自己的名字,53.8%参与调研的女性选择此项。

来源:2022年女性置业调查报告

超八成女性在购房中起决定作用

58同城、安居客统计数据显示,82.1%的女性表示自己在购房过程中起决定作用。报告指出,对比历年数据,女性在购房决策中的话语权越来越重,购房时能够遵从自己内心的想法,不管是房子还是生活,都要牢牢把握在自己手上。

来源:2022年女性置业调查报告

报告称,39.7%的参与调研的女性表示是为了拥有稳定的居所,这一因素的占比超过投资/出租、教育资源、结婚购房等。总体来看,女性购房时越来越看重独立购房、房产证署名、购房决策权以及追求稳定居所,表明女性在购房中追寻实实在在的安全感,希望能得到一个属于自己的小天地。

来源:2022年女性置业调查报告

Tags:购房 女性 独立 作用

责任编辑:木辛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20210484
服务电话:13948113116 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.