10月上海楼市成交量暴跌 "借壳"买房存较大风险

字号: 2011-10-19 19:55 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(1)

核心提示:佑威及楼市专评网数据显示,截至16日,本市本月仅成交了20.40万平方米,为6年来同期最低,比去年同期74.98万平方米暴跌72.79%。

佑威及楼市专评网数据显示,截至16日,本市本月仅成交了20.40万平方米,为6年来同期最低,比去年同期74.98万平方米暴跌72.79%。目前市场上,一些有购房需求的人属于“限购”之列,转而以父母、子女或其他人名义“借壳”购房,此举可能面临较大风险。

上周新增10个楼盘

佑威及楼市专评网数据显示:上周(10月10日-10月16日)上海市商品住宅成交面积为11.87万平方米,环比前周上涨了39.03%;上周全市商品住宅成交均价为22142元/平方米,环比前周下跌2.79%。

佑威机构执行董事黄志坚表示,上周商品住宅的成交量在前周低位基础上有所回升,但11.87万平方米的周成交量依然过低。从截至10月16日的今年成交数据看,商品住宅仅成交了601.92万平方米,商品住宅存量却大幅攀升,价格同比仅上升了5.14%,预计全年升幅空间比较有限,预计政府完成全年均价调控目标没有多大悬念。

与此同时,上周上海市商品住宅新增供应面积为17.82万平方米,环比前周上涨205.14%。上周获取预售证的商品住宅项目共有10个,其中,象屿郦庭、中信泰富朱家角新城六期、上隽嘉苑新增供应面积较大

宜用自己账户支付

而对最近楼市中较多出现的“借壳”购房现象,德佑地产法律事务部经理瞿慧虹表示,这种变通方式有很大风险。

房地产作为不动产,以物权登记为准。如果名义产权人未经过实际产权人同意,将该房地产擅自出售,而购买者是以正常价格购买的,那么实际产权人无法要求取消交易、购买者返还房地产,而只能要求名义产权人赔偿自己的损失。

相关专家建议,如采取“借壳”方式买房,那么实际产权人要和名义产权人签好协议或者写好说明,以书面方式确定。同时实际产权人在购房时应当从自己的账户支付房价款,并保留好付款单据。

此外,实际产权人可以与名义产权人至房地产交易中心在该房地产上做一个个人抵押,由名义产权人将该房地产抵押给实际产权人,这样,名义产权人就无法跳过实际产权人擅自出售房屋。

Tags:成交量 上海 楼市 风险

责任编辑:智培东

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古旭腾网络科技有限责任公司
服务电话:0471-8929555 传真:0471-8929555 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.