2013年4月呼和浩特土地市场成交分析(组图)

字号: 2013-05-07 16:02 来源:0471房产网新闻中心 我要评论(0)

(0471房产网数据研究中心 研究员 晨曦)呼和浩特土地市场总评:截止到到2013年4月30日4 月呼和浩特全市累计成交6宗经营性用地,累计成交面积为186.35亩,去年同期无成交记录。相比去年,今年呼和浩特土地市场成交量较为活跃,我们发现去 年前半年呼和浩特土地市场成交情况惨淡,还是楼市回暖之后的三季度,土地成交总额才有了实质性的增长,看来,住宅市场回暖对土地市场的信心复苏还是相当大 的反馈作用。

我们也研究了2013年两批土地成交房企在呼和浩特土地市场拿地的一些特征。

第一,    批量拿地、底价拿地成为房企拿地的主流。

第二,    第二实力房企是拿地的主力军,往往是去年销售业绩比较好的房企或者上半年销售业绩不错的房企,他们又开始在呼和浩特储备地块了,这种趋势从一线品牌房企延伸到本地知名房企。

第三,    从成交土地用地性质上看,纯商业用地共5幅、纯住宅用地共5幅,从近三年的成交土地用地性质上看,纯商业地块正逐年增加,今年增长势头更加迅猛。

 第四,    4月呼和浩特成交的经营性土地中,有一半被汽车经销企业购得,汽车商们买地当然不是为了卖房子,更大的可能是准备建4S店。

 1、    呼和浩特土地市场供应量

 土地供应方面,2013年1月和3月呼和浩特新增供应19幅经营性土地,2和4月无土地供应,前十个月总的供应面积为1533.04亩。

 2、    呼和浩特土地市场成交量

 第五,    土地成交方面,2013年1-4月全市范围内成交经营性用地16宗,累计成交面积1482.29亩,其中成交面积去年同期没有成交记录,环比上涨 100%;累计成交金额47.68亿元,环比上涨100%;盘点前4个月成交的16宗经营性用地,有几点值得注意。

 第一,批量拿地依然是目 前房企拿地的主流方式。呼和浩特市盈润置业有限责任公司一口气拿下位于东二环路以东、成吉思汗大街以北的402亩商业土地,刷新呼和浩特商业地产新规模; 另外永泰房地产集团(呼和浩特)有限公司以总价14亿的价格,拿下南二环路以南、兴安南路以西等四幅土地,值得关注的是而本次成交的16宗土地出让均是 “底价”成交。

 第二,一线品牌房企再次在呼和浩特拿地,在今年一季度恒大、永泰等品牌房企纷纷在呼和浩特拿地,永泰房地产集团(呼和浩特)有限公司以总价14亿的价格,拿下南二环路以南、兴安南路以西等四幅土地,土地总面积高达417亩。

Tags:呼和浩特 土地市场 组图 分析

责任编辑:孟慧敏

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古旭腾网络科技有限责任公司
服务电话:0471-8929555 传真:0471-8929555 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.