呼和浩特2013年春季房展会调研报告

字号: 2013-06-26 11:31 来源:0471房产网数据研究中心 我要评论(0)

2013年春季房展会于6月20日在呼和浩特市国际会展中心举行,车房联展,汇集了新房30多个项目、近200个车型。此次展会历时4天,于2013年6月23日结束。如下是0471房产网做出的《呼和浩特2013年春季房展会调研报告》:

呼和浩特2013年春季房展会调研报告-0471房产网.pdf

呼和浩特2013年春季房展会调研报告

房地产研究报告(会员版)

导读声明

监测市场:呼和浩特

统计时间:2013年6月20日—2013年6月23日

发布频率:2次/年

编写发布部门:0471房产网数据研究中心

总策划:陈曦

撰写人:张宇 李黎 孟慧敏

背景综述
   限购令

2011年3月:呼和浩特开始实行商品房限购令; 2013年3月:呼和浩特市公布的楼市调控“国五条”细则;
  金融政策
    全国性紧缩性货币政策继续,市场资金面紧张多家国有行首套房贷利率折扣取消。
各类保障性住房
      截止到4月底,呼和浩特保障房建设任务量为15430套,计划开工19081套、其中廉租房计划开工116套、公共租赁住房计划开工4725套、经济适用房计划开工1240套、城市棚户区改造13000套。
      展会政策背景:全国限购、金融形势依旧严峻。限购令在呼和浩特市实施2年;保障性住房大量涌现
     市场预判:

1、刚性需求成为市场主要推动力,市场同质化竞争日趋激烈

因为受到几年来政策对呼和浩特房地产市场的持续影响,投资性需求、改善性需求在住宅市场中受到较大程度地压制,以自住为主的刚需需求成为了最近一段时间房地产市场的主力。从本次房展会参展商的角度来看,众多房企特别是住宅项目,针对最大的客流—刚需人群纷纷推出了适合刚需能力的中小户型。众多住宅项目在争取统一消费群体的关注,消费层次被挤压,针对统一群体的营销策略势必会带来更加白热化的同质竞争。

2、消费者议价能力增强,地产市场或将迎来买方时代

因为同质竞争激烈,在本次房展会上表现出来更多的特点是,几乎所有的住宅项目都推出了幅度较大的优惠政策,这几乎是近三年来房展会现场的惯例。在消费群体日益狭小的前提下,在供大于求的买方背景下,同质竞争的最终结果就是价格大战, 消费者的议价能力将得到极大增强。

 3、地产投资渠道转向商业,商业地产将迎来井喷式发展

随着住宅市场进入痛苦的调整期,逐利的资本便迅速流向商业地产市场,而因为不受政策限制,中小投资者对商业地产的投资热度也同样高涨。在银行负利率的时代,在股市再受重挫重回“1”时代的时候,为了财富的保值与增值,更多的中小投资者都把目光投向了相对安全稳定的商业地产市场。在本次房展会上,一大批新老商业地产项目纷纷高调亮相,并引来强烈热捧,标志着商业地产在呼和浩特房地产市场的比重逐渐加强,未来或将迎来商业地产井喷式发展的局面。

版权所有:0471房产网数据研究中心

电话:0471-8929555   网址:www.0471fcw.com

如有遗漏敬请见谅,仅作市场参考,投资需谨慎,如有雷同,纯属巧合。

 

Tags:2013年 呼和浩特 春季房展会 调研报告

责任编辑:张宇

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
版权所有: 0471房产网  增值电信业务经营许可证:蒙B2-20110027  技术支持: 内蒙古旭腾网络科技有限责任公司
服务电话:0471-8929555 传真:0471-8929555 邮箱:fankui@0471fcw.com 法律顾问:王德刚
Copyright © 2011 - 2021 www.0471fcw.com All Right Reserved.